BRONZINO. NEUE BILDER
MUSEUM FÜR MODERNE KUNST, MÜNCHEN 1992
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C.D. Friedrich Bronzino. Neue Bilder

AUSZUG AUS DER INNENSEITE DER ERSTEN KARTE DES MUSEUMS FÜR MODERNE KUNST:

Diskurs über die Postmoderne
Aus einem mittelalterlichen Kochbuch
Kochrezept Nr. 24 Bolchakal
Gebratener Hegel für vier Personen

Man nehme:
500g gut abgehangenen Hegel, 100g Kant, 100g Nietzsche, 1/2 l Freud, kalt geschlagenes Descartes, ca. 100g Guattari, 50g kleingehackter Parsons, 75g frischer Habermas, 1 Tasse Fichte, 1 Tasse Heidegger, 1 Tasse feinstes Spinoza, ca. 50g schön durchgetrockneter Henrich, ein frischer Brock, 2 Eßlöffel süßer Sloterdijk, 25g kleingeschnittener Weber, 10g Virilio, 10g Lacan, 1/2 l Adorno, 2 Eßlöffel Schmitt, 1 Teelöffel Gehlen, 70g Apel, 1 Teelöffel Benjamin, 4 Eßlöffel Welsch, frischer Luhmann, 50g Rohrmoser, 4 Kamper, 1 Putnam, 1 Spähmann, 50g keingeschnittener Löhwith, 8 Lübbe, 200g Gadamer, 12 Schelsky, ca. 250g in Streifen geschnittene Abendroth, Elias, frischer Lypp, frischer Bohrer, ca. 10-15 in kleine Würfel geschnittener Bürger, 1 Simmel, 100g Merton, ca. 50g fein geschnittener Lazarsfeld, 1 klein gehackter Dahrendorf, 100g Münch, 75g gebratener Popper, fein gemahlener Sonntag, ca. 10 Etzioni, 1/4 l Lyotard, 70g Goodman, 50g Wellmer, ca. 150g frisch gepflückter Quine, 100g frische Ritter, 50g Lakatos, ca. 20g Wittgenstein, 1/4 l Durkheim.
Wir schneiden den Hegel, nachdem wir Knochen, Fett und Sehnen, mit einem scharfen Messer entfernt haben, in kleine dünne Scheiben. Jede Scheibe wird nun auf beiden Seiten sorgflätig mit Kant und Nietzsche eingerieben; ca. 20-30 min warten, bis das Ganze eingezogen ist. Zum Braten verwenden wir am besten Descartes, der in verschiedenen Sorten und Qualitätsstufen angeboten wird. Wir verwenden für unser Haus in der Regel reinen kalt geschlagenen Descartes. Den vorbereiteten Hegel legen wir nun in eine Pfanne, die wir vorher mit erlesenem Guattari eingelassen haben. Bei der Pfanne müssen wir sehr auf das Material achten. Die modernen Pfannen mit ihren Plastikgriffen verhindern ein optimales Arbeiten mit der Hitze, da sie nicht mehr richtig an die Hand weitergegeben wird. [...]